Lesedidaktik Deutsch als Fremdsprache : Aktuelle Entwicklungen und Ansätze - Kienberger, Martina; Schramm, Karen, 1967- (Posener Beiträge zu Sprache, Literatur und Medien, 2023)
Dieser Band präsentiert Arbeiten aus dem Bereich der Text- und Korpuslinguistik zur Orientierung über die sprachlichen Anforderungen von Texten, Studien zu den (meta-)kognitiven Prozessen des Leseverstehens in Deutsch als Fremdsprache und aktuelle Ansätze handlungsorientierter Lesedidaktik zur Arbeit mit Texten in konkreten Unterrichtskontexten.