Meteorologie ; Über die Welt - Aristotelés, 384 př. Kr.-322 př. Kr.; Strohm, Hans; Aristotelés, 384 př. Kr.-322 př. Kr.; ProQuest (firma) (Berlin : Akademie-Verlag, 1984)
Mit der "Meteorologie" liegt ein bedeutendes Dokument der Naturphilosophie des Aristoteles vor, der den später so benannten, wenn auch etwas anders definierten Wissenschaftszweig überhaupt erst begründet hat. Die Schrift ist in vier Bücher gegliedert, die unentbehrliche Nachrichten über die Meteorologie der Vorsokratiker enthalten; vor allem liegt in ihnen eine Fülle von Beobachtungen und Theorien über die Phänomene vornehmlich der Atmosphäre vor, die für die Naturwissenschaft der Jahrhunderte bis zur frühen Neuzeit maßgebend waren.
Obsahuje bibliografické odkazy
Elektronická reprodukce.
Keywords: 4. století př. Kr; filozofie přírody -- starověké Řecko -- 4. století př. Kr; meteorologie -- starověké Řecko -- 4. století př. Kr; řecká antická filozofie -- 4. století př. Kr; philosophy of nature -- ancient Greece -- 4th century B.C.; meteorology -- ancient Greece -- 4th century B.C.; Greek philosophy (ancient) -- 4th century B.C.; e-knihy online; pojednání; e-books online; essays