Die Strafprozeßordnung und das Gerichtsverfassungsgesetz : Großkommentar. - Löwe, Ewald, 1837-1896; Rosenberg, Werner; Jahn, Matthias (Großkommentare der Praxis ;, 2020)
Der Löwe-Rosenberg enthält die grundlegende, umfassende Kommentierung des deutschen Strafprozessrechts und gibt dem Benutzer eine Hilfe zur Lösung nicht nur häufig auftauchender, sondern auch entlegener Sachfragen. Der Großkommentar erläutert die StPO, das GVG, das EGGVG sowie die das Strafverfahren betreffenden Vorschriften der EMRK und des IPBPR. Der gegenwärtige Erkenntnisstand und der Stand der rechtlichen Kontroversen sind vollständig dargestellt. Der Löwe-Rosenberg ist als Großkommentar der Praxis angelegt, bei Darstellung und Gewichtung wird stets auf Praxisbezug und Praxistauglichkeit geachtet. Auch für die Neuauflage konnten wieder besonders fachkundige Herausgeber und Autoren aus Wissenschaft und Praxis gewonnen werden, die für eine wissenschaftlich fundierte und zugleich praxisorientierte Erläuterung stehen. Band 4 2. Teil enthält die umfassende Kommentierung der Vorschriften zur Verteidigung (§§ 137 ff. StPO), inkl. des reformierten Pflichtverteidigungsrechts.