Uashtessiu, lumière d'automne - Désy, Jean, 1954- (Chronique, 2010)
Deux nomades, poètes, guérisseurs, l'une innue, l'autre, québécois, partagent l'amour du même territoire : la Côte-Nord et, au-delà, le Nord. Uashtessiu, Lumière d'automne rassemble les correspondances qu'ils se sont échangées.Quatre saisons pour tisser l'amitié, instants précieux, souffle profond des ancêtres, cri de rivières étranglées, clarté de l'enfance. La parole poétique relie les coeurs là où souvent d'autres formes de langage échouent à rejoindre l'autre.