Francographies africaines contemporaines : identités et globalisation - Fopa Kuete, Roger; Nankeu, Bernard Bienvenu (Littérature de langue française,, 2017)
Cette collection d'essais envisage les francographies africaines actuelles comme des espaces où se construisent des schèmes révélateurs d'une reconfiguration des systèmes de relation au monde et dans l'espace francophone. Elle analyse aussi les thèmes de l'identité et de l'hybridité en contexte de globalisation.