Auschwitz-literarisches Zeugnis zweier Überlebender: Primo Levi und Jean Améry - Vojáčková, Linda (2006)
Die Diplomarbeit behandelt die Analyse zweier literarischer Werke. Die Autoren sind zwei Schrifsteller, die das Konzentrationslager Auschwitz uberlebt haben. Und das Konzentrationslager ist auch das zentrale Thema beider Bucher. Die Arbeit bemuht sich auch um den Vergleich beider Werke: Primo Levi: Ist das ein Mensch? Und Jean Améry: Jenseits von Schuld und Suhne. Gleichzeitig versucht die Arbeit die Thematik des Konzentrationslagers Auschwitz grundlich zu behandeln.