Deutsche Sprichtwörter mit Tierbezeichnungen und ihre tschechischen Äquivalente. Eine vergleichende Analyse - Mrázová, Milena, 1958- (2006)
Diese Diplomarbeit befasst sich mit den deutschen Sprichwörtern mit Tierbezeichnungen und mit ihren tschechischen Äquivalente. Die ganze Arbeit ist in zwei Teile gegliedert. Der erste Teil beschäftigt sich mit den theoretischen Merkmalen der Phraseologie, vor allem mit Idiomen, Sprichwörtern und ihre Stellung in der Phraseologie usw. Das zweite Ziel der Arbeit ist es, über den internationalen Charakter der Sprichwörter und die Äquivalenzbeziehungen zwischen deutschen und tschechischen Sprichwörtern zu referieren. Alle theoretischen Informationen sind hier mit den Beispielen versehen.